Введите ваш вопрос
Как мне правильно обновить товарные позиции, загруженные ранее (XLS, YML)?

Как мне правильно обновить товарные позиции, загруженные ранее (XLS, YML)?

15.05.13

Импорт из Excel

Если после первой загрузки через импорт XLS внести в файл импорта изменения ― изменить цены, наличия товаров или добавить новые товары, и загрузить файл с внесенными изменениями в кабинет, то товарные позиции в Кабинете Компании будут продублированы (добавлятся еще раз, как будто новые).

Это происходит потому, что в файле импорта не проставлены идентификаторы товаров. Когда идентификаторы товаров будут проставлены в файле импорта, система сможет отличить товары, уже загруженные в кабинет от новых товаров и автоматически сравнивать ― были изменения в данной позиции или нет, старая это позиция или новая.

Идентификаторы можно проставить как вручную, так и автоматически. Для этого используются поля «Идентификатор_товара» и «Уникальный_идентификатор» (см. документацию «Правила составления таблицы товаров и услуг»).

Чтобы автоматически проставить идентификаторы в вашем файле импорта, перед внесением в него изменений, сделайте экспорт из кабинета компании, и вносите изменения в экспортированный файл. Экспорт доступен компаниям на платном пакете услуг. При экспорте в файле каждой товарной позиции будет автоматически присвоен свой уникальный номер.

Импорт из YML

При загрузке YML-файла правильно обновлять товарные позиции на порядок легче. При настройке импорта необходимо выбрать периодичность обновления файла, и товарные позиции в кабинете компании будут автоматически обновляться в соответствии с обновлениями данных на сайте, с которого он взят.