Введите ваш вопрос
Заказы и сообщения с просьбой перезвонить на платный номер. Как с этим бороться?

Заказы и сообщения с просьбой перезвонить на платный номер. Как с этим бороться?

27.11.13

Коды 070 или 090 относится к городу или к мобильному оператору в Украине? 

Так, например, многие не знают, что номера с кодом 070 и 090 не являются ни номером в одном из городов Украины, ни номером украинского мобильного оператора. А это, оказывается, так называемые платные номера.

Подобный номер может также принадлежать очень солидной и надежной компании, которая ценит свое время и свои консультации. Но только в этом случае такая компания не будет скрывать, что номер платный. У такой компании информация о стоимости звонка будет присутствовать, пусть и небольшим шрифтом.

Мы живем в век информации, каждая крупица информация имеет свою цену и находятся люди, которые готовы ее платить, особенно если она проверенная и из надежных источников. Поэтому различного рода справочные и консультации, (например, юридические), будут всегда иметь спрос.

Особенно эти консультации ценятся, когда они исчерпывающие и круглосуточные. Например, вы попали в беду и Вам нужна срочная юридическая помощь. Конечно же, ни один грамотный юрист не будет Вас консультировать безвозмездно, а тем более, по телефону. Использование платного номера дает возможность оперативно получить информационную услугу, оплата которой будет включена в телефонный счет.

Как это работает? 

При звонке с городского номера используется оплата по факту и услуги предоставляются авансом. Это значит, что совершая звонок на платный номер, вы не ограничены по времени разговора и, соответственно, в сумме счета, который придет от телефонной компании в конце месяца. Вы рискуете «попасть» на большие деньги

Обратите внимание, что код 080 – бесплатен при звонках со стационарных телефонов в Украине.

Как с этим бороться? 

1. Если вы получили уведомление «Перезвоните мне» с номером телефона, который начинается с цифр 070 или 090:

  • прочитать уведомление и перезвонить клиенту, если уверены в нём;
  • удалите уведомление, изменив его статус на «Удаленное», если у вас есть подозрение, что этот запрос фальшивый.

2. Если у вас на сайте оформили заказ или оставили вам сообщение с контактным номером телефона, который начинается с цифр 070 или 090, отправьте ответное письмо на email адрес, указанный в заказе или сообщении с просьбой перезвонить вам.

Смотрите также